您现在的位置:首页>>地市科协

榆林市靖边县公民科学素质与科普文化创新发展研究中心正式成立

来源:榆林市科协

作者:冉肖静

时间:2021-4-7

4月6日下午,靖边县公民科学素质与科普文化创新发展研究中心揭牌仪式在靖边县老科协举行。榆林市科协党组成员、副主席谢昌轩,靖边县政府党组成员蒋金光为研究中心揭牌,靖边县科协主席钱梅、靖边县老科协会长高立茂及其老科技工作者代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由靖边县科协党组书记李应祥主持。

微信图片_20210407090249.jpg

揭牌仪式上,靖边县政府党组成员蒋金光致辞,县科协主席钱梅同志宣读成立“靖边县全民科学素质与科普文化创新发展研究中心”批复,县老科协会长高立茂同志介绍了研究中心建设筹备情况。

微信图片_20210407090252.jpg

微信图片_20210407090258.jpg

最后,榆林市科协党组成员、副主席谢昌轩作讲话,他指出,科技创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。他强调,在靖边县成立公民科学素质与科普文化创新发展研究中心,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的具体举措,也是践行习近平总书记科技创新思想的生动实践,也为榆林公众了解科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神搭建了平台,对提升榆林公众科学素质,提高自主创新能力,推动榆林经济社会高质量发展具有重要意义。(编辑:刘雨欣)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口