您现在的位置:首页>>省级学会

陕西省抗癌协会近距离放射治疗专业委员会成立大会暨第一届学术会议召开

来源:省抗癌学会

作者:武骞宇

时间:2021-3-29

3月27日,陕西省抗癌协会近距离放射治疗专业委员会成立大会暨第一届学术会议在西安曲江芙蓉阁酒店召开。省抗癌协会理事长宋张骏,中华医学会放射肿瘤治疗分会近距离治疗学组主任委员张福泉、西安交通大学第一附属医院副院长刘青光出席本次会议,国内其他多位知名专家也通过视频方式向大会成立表示祝贺,来自省内外专家共150余人参加了此次会议。

大会在陕西省抗癌协会秘书长薛刚主持下,选举西安交通大学第一附属医院教授刘孜为主任委员,西安交通大学第二附属医院教授王亚利为候任主委,副主任委员分别为陕西省肿瘤医院教授王国庆、空军军医大学第一附属医院教授魏丽春、西安交通大学第一附属医院教授汪涛、陕西省人民医院教授王青,常委34名,委员81名,共121名。新任主任委员刘孜表态发言,他表示一定不会辜负总会和委员的期望,勇于担当和负责,推动学科合作、自主创新,把学术交流、科普宣传、科学研究、社会服务、组织和自身建设等诸项工作做好。

1111111111.jpg

西安交通大学第一附属医院副院长刘青光致辞

西安交通大学第一附属医院副院长刘青光致辞,表示一附院有能力为专委会提供广阔的支持平台,一如既往支持近距离放射治疗专业委员会工作。

22222222.jpg

陕西省抗癌协会理事长宋张骏讲话

陕西省抗癌协会宋张骏理事长最后做总结发言,首先代表陕西省抗癌协会向新的专业委员会的成立表达了真挚而热情的祝贺;表示要推动近距离治疗的发展,需要专委会各位成员有更强的自主学习能力,充分利用现有平台,在专家的带领下,更好的近距离实践、服务于患者。

成立仪式后,进入学术会议环节。来自国内的多位知名专家教授分别做了精彩的学术报告。各位专家对于临床近距离治疗的宝贵经验进行了分享学习、讨论,各级医院对后装治疗的经验进行交流。

】【打印】【关闭窗口