您现在的位置:首页>>省级学会

陕西省食品学会专家赴岚皋县开展“食品营养与安全”科普宣传与技术服务

来源:省食品学会

作者:武骞宇

时间:2021-3-29

初春的陕南,乍暖还寒,科技之春活动如火如荼。3月19至20日,陕西省食品科学技术学会副理事长杨兴斌教授、副秘书长刘永峰教授一行6人赴安康市岚皋县开展 “食品安全与营养”科普宣传与技术服务活动。

11111111111111.jpg

在与四季镇、天坪村领导及农家乐餐饮经营人员的座谈会上,杨兴斌首先简单介绍了学会挂靠单位陕西师范大学食品工程与营养科学学院的科研平台、科研成果等特色和优势,以及近年来学院结合岚皋县产业特点开展的一系列科技助农工作,并表示将继续围绕当地企业和产业的“卡脖子”技术问题开展技术服务工作,通过科技成果的应用和示范继续助力乡村振兴。随后,针对与会的餐饮经营户、餐厨人员等,刘永峰就餐饮营养与安全、营养配餐等问题详细进行了科普宣讲,并针对日常的一些食品营养与安全小知识进行了科学普及。学会其他专家一一发言,针对与会群众关心的小孩早餐食谱、特色菜品开发等问题进行了细致回答,并提出了建设性意见。

2222222222.jpg

学会专家们还深入岚皋县四季镇、佐龙镇的岚皋县杨杨食品开发有限公司、岚皋县四季乡三彩豆腐乳农民专业合作社、岚皋县绿竹食品有限公司等加工车间进行现场技术指导。


】【打印】【关闭窗口