您现在的位置:首页>>省级学会

陕西省测绘地理信息学会召开第十一届二次常务理事(扩大)会暨第十一届二次理事会

来源:省测绘地理信息学会

作者:武骞宇

时间:2021-3-29

3月26日,陕西省测绘地理信息学会第十一届二次常务理事(扩大)会暨第十一届二次理事会在西安召开。省测绘地理信息局党组成员、副局长、学会理事长王占宏,副巡视员蔺赞,学会理事和代表共73人出席会议,会议由秘书长杨静主持。

11111111.jpg

会议传达了陕西省科协有关文件精神,听取了王占宏理事长关于学会2020年工作总结及2021年工作思路的报告,审议通过了《陕西省测绘地理信息学会财务管理办法》等九项规章制度和陕西省测绘地理信息学会专家库人选及科技奖励委员会人选名单,通过了增补中国煤炭地质总局航测遥感局赖百炼、中铁第一勘察设计院集团有限公司张学伏为副理事长,通过了陕西嘉明空间信息技术有限公司等7家公司、张海鹏等13名个人会员的入会申请。常务理事还对学会2021年预算报告进行了认真审议和讨论,各分支机构负责人对2021年工作思路进行了汇报。

会议最后,蔺赞对学会工作提出要求:一是开展党史教育活动,充分发挥党组织在学会的领导作用。二是要坚持“两服务、两支撑”的工作定位,丰富学会工作内容。三是谋划好新一年工作,做好学术活动。四是继续做好“GIS进中学”、“科技下乡献爱心”、“测绘行业定向越野赛”等品牌科普活动,扩大测绘地理信息在全社会的影响力。五是学会要积极争取承接政府职能工作,探索学会在新形势下助推测绘地理信息科技创新和行业融合发展的新机制。

】【打印】【关闭窗口