您现在的位置:首页>>机关党建

省科协认真传达全国两会精神 立足科技创新助力陕西追赶超越

来源:机关党委

作者:赵文静

时间:2021-3-17

3月15日,省科协召开2021年第四次党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神和全国“两会”精神,传达学习有关文件,研究立足科技创新促进陕西追赶超越实施措施。省科协党组副书记丁德科主持会议。

会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的重要会议。省科协系统要切实把学习好、宣传好、贯彻好全国 “两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。把认真学习全国 “两会”精神特别是习近平总书记在全国 “两会”上的重要讲话精神,与十九届五中全会精神结合起来,与对科协工作重要批示指示精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,精心组织传达学习,迅速兴起学习贯彻热潮,引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。

会议强调,省科协广大党员干部要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。要深入贯彻落实全国 “两会”精神尤其是习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述。要主动对标习近平总书记在全国 “两会”重要讲话精神,对表党中央和省委具体要求,立足科技创新和科学普及,进一步梳理研究工作思路、细化工作目标,实化工作举措,以钉钉子精神一项一项抓好落实。要切实将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为生动实践,加强与市、县合作对接,主动作为、主动服务,认真履行好科协组织责任使命,把“四服务”职责扛在肩上、做出实绩,切实把广大科技工作者紧密团结在党中央周围,为推动陕西经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

省科协党组成员、专职领导,二级巡视员,机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口