您现在的位置:首页>>头条新闻

凝心聚力狠抓落实 确保全年工作开好局起好步
——省科协召开2021年度工作务虚会

来源:办公室

作者:孟凡治 秋文娟

时间:2021-2-20

2月19日,省科协召开2021年度工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学习全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神和中国科协党组书记怀进鹏《为全面建设社会主义现代化国家贡献科技力量》署名文章,研讨交流2021年工作思路和目标举措,凝心聚力、狠抓落实,确保全年工作起好步开好局。省科协党组副书记丁德科主持会议并作总结讲话。

微信图片_20210220222658.jpg

省科协召开2021年度工作务虚会

省科协副主席韩开兴,党组成员、副主席吕建军,二级巡视员曹文举,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东对分管部门、单位工作进行了点评,二级巡视员温国伟、蔡伟对相关工作提出了意见建议。机关各部门、直属各单位负责同志谈了2021年工作思路和重要工作举措。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

丁德科副书记对各部门、各单位工作思路和重点举措进行了逐一点评,对做好全年工作提出了要求。他说,春节收假第一天,省委省政府召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议,这是凝心聚力开局起步、只争朝夕奋战牛年的动员令,省科协系统要深入学习贯彻会议精神,全体干部职工要迅速进入工作状态,以“开局就决战、起步就冲刺”的劲头,凝心聚力、狠抓落实,把各项工作务实谋实干实。

丁德科在总结讲话中强调,全省科协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于科技创新和科协工作的重要论述重要指示,深刻理解和认识科技创新在我国现代化建设全局中的地位,认清科协工作面临的形势和任务。要认真学习中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏同志署名文章要点内容,对标中国科协工作部署,提高思想认识、提高政治站位、提升工作境界。要坚持围绕中心、服务大局,紧密围绕庆祝建党100周年,组织开展好科技界“众心向党、自立自强”主题实践活动,加强对科技工作者的政治引领。要紧密围绕科技工作者创新创业和全社会科学普及,谋划好全年重点工作活动,把各项工作务实谋实干实。要重视加强制度建设,补齐制度短板,扎紧制度笼子,切实用制度管人管事。直属事业单位要建立健全激励机制,兼顾社会效益与经济效益,提升经营水平。机关干部要提振精气神,增强干好工作的信心,大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,营造团结一致、干事创业,人心思上、人心思进的良好工作氛围,共同把2021年工作做好,为“十四五”时期开创科协工作新局面,推进陕西的科技进步和经济社会发展做出应有的贡献。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口