您现在的位置:首页>>地市科协

【发扬“三牛”精神,“犇”赴新的征程】
——韩城市科协学习贯彻习近平总书记2021年春节团拜会上的讲话精神

来源:韩城市科协

作者:乔永鹏

时间:2021-2-19

2月18日,韩城市科协召开全体干部会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,研究部署春节后有关工作安排,确保全年工作开好局、起好步。韩城市科协党组书记、主席王韩光主持会议并讲话。

微信图片_20210219170431.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,要保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,继续为提升我市全民科学素质辛勤耕耘,真正把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,推动城市的创新发展。

王韩光要求,一是疫情防控常态化。要充分认识到疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,慎终如始、再接再厉,坚决克服麻痹思想、松劲心态,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦。二是找准位置再出发。春节已过,收假收心,要务必做到爱惜自己的岗位,扮演好自己的角色。三是科学谋划正当时。要超前构思第二十九届“科技之春”宣传月活动,科学制定活动实施方案,确保活动取得实效。四是加强学习启新航。要重视理论武装头脑,坚定理想信念,深化学习效果,不断提高自身综合素质。五是严于律己强作风。要始终保持一切行动听指挥的政治觉悟和规矩意识,自觉做到令行禁止,以饱满的工作热情、务实的工作作风在新的一年开新局、迈大步。(编辑:乔永鹏)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口