您现在的位置:首页>>头条新闻

省科协召开2020年度机关党建述职评议考核会议

来源:机关党委

作者:徐萍

时间:2021-1-13

1月12日,省科协召开2020年度机关党建述职评议考核会议,省科协党组副书记丁德科出席会议并做点评讲话,省科协党组成员、副主席、机关党委书记张俊华主持会议,二级巡视员、各党支部书记、机关党委委员、纪委委员共30多人参加会议并现场评议。

考核采取现场述职和书面述职相结合方式进行,省科协机关党委书记和14名党支部书记进行了年度抓党建工作述职,系统总结和分析了2020年抓党建工作情况,查找存在问题,提出2021年工作思路。

党组副书记丁德科在点评讲话中,传达了1月8日省委召开的2020年度市(区)委书记、省委各工委(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议精神,传达了省委书记刘国中关于要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,抓紧抓实抓好基层党建工作,持续提高党的建设质量,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的工作要求。

会议认为,2020年以来,省科协各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,尤其是围绕省科协中心工作、重点工作,加强党建引领,推进业务发展,进一步发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为科协事业的发展提供了坚强有力的组织保障和强大精神动力。

会议指出,各党支部书记在履行党建工作职责方面取得了不少进步,但还存在一些薄弱环节,一是党建责任落地见效上还要下功夫,二是党建工作和中心工作融合不够紧密,三是创新开展党建工作的方式方法不够,四是发挥党员先锋模范作用不够充分。

会议要求,要以政治建设为统领,完善省科协机关党建述职评议制度,突出述职重点、严格述职程序、规范述职内容,在用好述职结果方面下功夫。要推进机关党建责任体系建设,更加科学、有效地推动党建责任制落实,切实发挥好党组织书记表率作用,提高党员干部“七种能力”,把支部工作抓紧抓实抓好。要突出党支部主体地位,创新机关党建方式方法,提升支部标准化规范化建设水平,不断提升党支部的凝聚力、战斗力、创造力。要通过抓党建、开新局、解难题、促发展,实现党建与业务工作深度融合、相互促进,推进科协事业高质量发展。

】【打印】【关闭窗口