您现在的位置:首页>>地市科协

宝鸡:天寒暖人心 慰问送真情

来源:宝鸡市科协

作者:市宣调部 梁宗周

时间:2021-1-13

1月12日,宝鸡市科协党组书记、主席王若鹏带领市科协部分人员在县功镇安台村开展了走访慰问送温暖活动。

在安台村,王若鹏首先代表市科协为该村送去了科普年画、中央农村工作精神宣传挂图以及《小病自诊36计》《四季养生36计》《安全用药36计》《推广柴胡秋冬播技术 促进优质高产高效益》等科普资料1000余份。随后,王若鹏一行分别慰问了贫困户贾林课、李新勤、冯连成、赵碎虎以及县功镇中心小学学生樊斌虎。

在贫困户家中,王若鹏与他们拉家常,详细了解了他们的身体、生活、生产、家庭年收入及过冬过年物资储备情况,叮嘱他们在严寒天气要注意防寒保暖,外出要注意交通安全,遇到什么困难及时沟通联系;鼓励他们要乐观面对现实,坚定信心,保持健康向上的生活心态,经营好生产生活。贫困户对王若鹏一行的慰问纷纷表示了深深的谢意,他们表示:感谢各级党组织和政府一直以来对他们的关心、爱护,党和政府给予的恩情,让他们在三九寒天也能感受到春天般的温暖,他们一定不负所望,克服困难,自立自强,用自己的实际行动,回报党和政府的关爱。

在县功镇中心小学门前,王若鹏向帮扶学生樊斌虎送去书包、文具、牛奶等学习生活用品后,叮嘱他珍惜美好时光,不负年少,认真学习,茁壮成长,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报乡土。

最后,王若鹏还与陈仓区委副书记张晓军一同查看了该村阵地建设情况,并与该村两委会一班人就安台村脱贫后乡村振兴大计进行了深入探讨。(编辑:宋莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口