您现在的位置:首页>>机关党建

省科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议 强调立足科技创新和科学普及 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章

来源:机关党委

作者:赵文静

时间:2020-12-30

12月23日,省科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议传达学习了《中共中央关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、刘国中书记在省委全面依法治省工作会议上的讲话和《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,通报了有关情况。

大家在讨论中认为,科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,国家创新体系的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神,立足科技创新和科学普及,不断探索有效服务新发展格局的战略路径,团结带领广大科技工作者落实好中央省委省政府决策部署,坚决履行“四服务”职能,有力助推全省经济高质量发展,凝心聚力埋头苦干为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

会议指出,周永开等7名同志是秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀典型中的杰出代表。省科协各级党组织要引导广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进模范为镜,向先进典型看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,时刻保持警醒,不断振奋精神,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要进一步拓展新发展阶段“四服务”职责使命,激发创新活力,推动构建新发展格局,把服务科技工作者实现自身价值摆在重要位置,继续加强组织建设,为全面建设社会主义现代化国家汇聚科技力量。科协党员干部要苦干实干善干开创科协工作新局面,认真总结经验和建议,把“十四五”规划编制好、完善好,突出年度特点细化明确科协工作措施,把2021年的工作谋划好,确保“十四五”开好局。

会议要求,双节临近,省科协广大党员干部要深刻汲取教训,切实做到引以为戒,时刻保持警钟长鸣,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法的要求,认真落实廉洁过节的各项要求,增强思想自觉和行动自觉,同时要做好常态化疫情防控工作。

省科协党组成员、专职领导、二级巡视员及机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口