您现在的位置:首页>>工作动态

省科协《中国科协年鉴》编纂工作获中国科协表彰

来源:办公室

作者:田西平

时间:2020-12-30

近日,2020年《中国科协年鉴》编纂暨中国科协网信息采编视频培训会召开。会议宣布《2020卷中国科协年鉴优秀组织单位、优秀撰稿人、十佳优秀撰稿人表彰决定》,对在2020卷《中国科学技术协会年鉴》编撰工作中成绩突出的130个供稿单位和164名优秀撰稿人进行表彰。省科协获评2020卷《中国科学技术年鉴》“优秀组织单位”,田西平同志获评2020卷《中国科学技术年鉴》“优秀撰稿人”。

年鉴是逐年编纂和出版的资料工具书,具有存史、资政的重要作用。多来年,省科协高度重视《中国科学技术协会年鉴》编纂工作,充分认识年鉴编纂工作的重要意义,不断增强工作责任心和使命感,认真做好年鉴的组稿、编稿、撰稿、校对等一系列工作。在年鉴编纂工作中,多方收集年鉴材料,准确把握年鉴内容,认真梳理、筛选年度各项工作中的大事、要事、新事和具有突出成绩的事例和数据,分类归纳总结,严格进行内容审核,按照年鉴工作标准进行规范整理编写。初稿完成后,再认真较对,反复核对各种数据信息材料,确保年鉴资料的全面性和真实性,按时高质量完成了年鉴资料撰稿上报工作。省科协年鉴工作连续多年得到了中国科协的充分肯定和认可。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口