您现在的位置:首页>>科协要闻

陕西省农村中学科技馆公益项目扎实推进
获中国科技馆发展基金会表扬资助

来源:科普部

作者:魏莉

时间:2020-11-30

中国科技馆发展基金会对2020年农村中学科技馆项目网络积分平台工作学校和个人予以地区级表扬,延安市黄陵县店头中学、商洛市商南县赵川中学、商洛市丹凤县寺坪初级中学、榆林市佳县佳芦镇黄维蕾小学等4所农村中学科技馆榜上有名。4所农村中学科技馆公益项目扎实推进,深动有效开展科学普及活动,深受师生和社会好评,受到中国科技馆发展基金会通报表扬,并获展品资助。

中国科协支持中国科技馆发展基金会的农村中学科技馆公益项目,自2013年开始实施,受到全省各级科协组织及学校的欢迎支持。在中国科技馆发展基金会的组织下,陕西省共建设了32所农村中学科技馆,面向在校师生服务,辐射带动周边居民,有效的改善了贫困地区学校科普阵地缺失状况,受到群众和社会各方面的广泛好评,不仅生动有效地开展科学普及工作,而且取得了良好的社会效应。

自2019年1月中国科技馆发展基金会开始公布实施《农村中学科技馆网络平台积分制管理细则》以来,全省各农村中学科技馆严格按照积分管理规定开展科普活动,并按要求将活动信息及时上传网络管理平台,取得了良好成效。近期中国科技馆发展基金会以0积分学校数在本地区已建馆学校数的占比为指标,进行了本年度项目网络平台积分地区级表扬,陕西省延安市黄陵县店头中学等4所学校因在项目网络管理平台积分排名靠前,受到了中国科技馆发展基金会的表扬,并获科普产品资助鼓励。

榜样的力量是无穷的!农村中学科技馆负责人纷纷表示,要以受表彰单位为榜样,继续发扬成绩,发挥优势,把农村中学科技馆工作做实、做好,促使自身工作再上新台阶。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口