您现在的位置:首页>>工作动态

“119安全科普大讲堂”活动顺利开展

来源:科普宣教中心

作者:陈萌

时间:2020-11-13

11月9日是全国消防日,由陕西省科普宣传教育中心、陕西省消防协会、西咸新区消防救援支队联合主办,沣西新区兴咸路消防救援站承办的“119安全科普大讲堂”活动顺利举办。此次大讲堂采取线上直播方式开展,广泛发动网友通过网络直播“云体验”的方式参与消防科普活动,掀起人人学消防、懂安全的热潮。

活动中,消防员带领广大网友畅游基地,用馆内丰富的图文设置、趣味的科普游戏、逼真的情景体验、真实的实物展示深入浅出地讲解火灾预防、初起火灾扑救、逃生自救等消防安全常识,指导现场参与者实地体验烟雾通道逃生、模拟地震、家庭隐患查找等多项应急消防科普功能区,引导公众学习火灾预防扑救方法,掌握火灾报警逃生自救技能。

1.png

随后,消防员带领网友来到他们的日常训练场,详细讲解了灭火战斗服、灭火器、救生绳索等消防装备器材性能、功能和用途及操作方法。并带领大家近距离参观执行救援任务的消防车,让公众对消防员的工作内容和方式有了进一步的了解,在互动中了解消防器材、学习消防技能。

2.png

开展线上消防安全“云体验”、消防科普宣传活动,打破了线下活动时空限制,拉近消防与群众的距离,使广大群众更加便捷、快速、高效的了解消防、学习消防、参与消防。短短的一小时内,在线参与互动人数达到2.82万人。

】【打印】【关闭窗口