您现在的位置:首页>>科协要闻

燃气集团召开科技创新表彰奖励大会暨科协会员代表大会

来源:企事业工作部

作者:王涵

时间:2020-10-27

为认真落实习近平关于科技创新重要论述,进一步发挥科技创新对企业发展的支撑引领作用,提升各所属企业科技创新意识,鼓励激励员工创新热情。10月26日,燃气集团召开2020年度科技创新表彰奖励大会暨科协会员代表大会。省科协副主席韩开兴,延长石油集团总工程师扈广法出席会议并讲话。延长石油集团党委副书记、副董事长,燃气集团党委副书记、总经理、董事邢天虎作讲话。燃气集团总工程师胡恒进主持会议。

图片1.jpg

会上,宣读了集团公司科协组织机构及人员调整的文件,对近一段时期研发平台管理运营、科技创新竞赛等方面取得优异成绩的企业进行了奖励,对13名优秀科技工作者进行了表彰。科技工作者代表交流了优秀科技成果。

图片2.jpg

韩开兴对燃气集团表彰奖励大会暨科协会员代表大会的顺利召开表示祝贺,对集团科技创新工作及取得的成绩给予了充分肯定。他希望,燃气集团能够持续贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作提出的“四个面向”,坚持“四个服务”的功能定位,加大科技工作者的培养锻炼,搭建创新工作平台,积极参与省科协各类创新竞赛和评比活动,为企业高质量发展贡献科技创新的力量和智慧。

邢天虎结合集团公司科技创新现状,从“创新意识、顶层设计、研发项目、创新平台、人才队伍”等方面提出了要求,强调各级领导干部要认真学习落实党中央在科技创新方面的安排部署,深刻认识科技创新对于推动新时代高质量发展的重要作用,促进集团创新工作向更深层次发展。

扈广法对延长石油集团近年来取得的科技成果及未来发展方向进行了介绍,从“加快融入与开拓、高质量谋划‘十四五’、强化科技对产业的支撑、加强新兴技术的应用、打造高水平人才队伍”等五个方面对燃气集团创新工作提出要求。

省科协企事业工作部、延长石油(集团)战略与政策研究部、科技与信息化管理部主要负责人;燃气集团领导班子成员,机关各部室及控股企业主要负责人、科协会员代表共110余人参加了会议。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口