您现在的位置:首页>>科协要闻

陕西首次举办全省创新方法大赛

来源:企事业工作部

作者:王涵

时间:2020-10-26

10月22日至23日,由陕西省科协、陕西省科技厅、陕西省国资委联合主办,陕西延长石油集团承办的2020年陕西省创新方法大赛在西安正式拉开帷幕,此次大赛系我省首次举办。陕西省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,陕西省科协二级巡视员蔡伟出席大赛开幕式并分别讲话,大赛主承办单位相关部门负责同志、省内各有关企业参赛团队的科技工作者共200多人参加了开幕式。

IMG_2330.jpg_副本.jpg

2020年陕西省创新方法大赛9启动报名后,省内100企业积极参与,采用线上线下等多种方式广泛动员宣传预赛选拔,最终114个项目成功入围大赛复赛。参赛项目主要涵盖新型材料、清洁能源、装备制造、电力热力、石油化工、生物医药等领域新工艺、新应用、新产品本次大赛采取“培训+比赛”的形式,特邀全国创新方法领域5位知名专家担任评委,在两天时间里,经过专家讲座和赛前辅导、复赛评审、决赛公开路演评审等环节,经过激烈角逐,最终产生一二三等奖和优胜项目,并推荐优秀项目代表陕西参加2020年中国创新方法大赛

IMG_2467.jpg

通过组织举办全省创新方法大赛,进一步激发了全省企业科研人员和工程技术人员应用创新方法实践的热情,更加有效地推动创新方法在企业的深层次应用,激励更多企业投身科技创新,为陕西新时代追赶超越和经济高质量发展贡献力量。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口