您现在的位置:首页>>省级学会

省食品科学技术学会专家在石泉县调研

来源:省食品学会

作者:武骞宇

时间:2020-10-9

9月26至27日,省食品科学技术学会理事长、原陕西师范大学食品工程与营养科学院院长李建科教授等专家一行5人在石泉调研。石泉县委常委、副县长耿国泉,副县长徐家彦,县工业集中区管委会主任、城关镇党委书记陈孝会参加调研、座谈。

1176.jpg

专家一行先后参观考察了柏盛魔芋等6家公司、丝银坝紫长茄子科普示范基地、池河镇明星村醉美桑海和汉江网箱养鱼,并举办了食品产业技术培训和座谈。

在听取陈孝会关于经开区食品产业的发展情况汇报后,专家们对石泉县富硒食品、蚕桑产业、农旅融合和水产养殖等工作给予肯定,并提出建议意见。专家表示愿意将自己的研究成果与石泉的相关企业对接转化,让更多的科技成果造福石泉百姓。

专家建议:一是企业要高起点、高站位,量力而行、借力发展、品牌推进,以富硒食品和蚕桑产业为重点加快科技创新和成果转化;二是要结合本地资源做出有个性特色的产品,做到人无我有,人有我特,提高产品科技含量和附加值;三是要结合企业实际包装一批有科技含量和规模较大的项目,加大招商引资力度,促进项目落实落地;四是加强与科研院所和大专院校的对接和沟通,争取专家技术支持,同时做好本地对口专业毕业生的招聘工作,解决好科技人才的短缺问题;五是提出技术需求和技术难点,省食品学会或省科协可协调相关专家解决难题。

调研是县科协会同县工业集中区管委会推进省科协科技经济融合试点项目实施的具体体现,调研成果将成为石泉县“十四五”规划和县委、县政府决策参考的重要依据。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口