您现在的位置:首页>>省级学会

眉县举行科技经济融合发展专家服务队企业行活动

来源:宝鸡市眉县科协

作者:武骞宇

时间:2020-10-9

9月22日,眉县科技经济融合发展专家服务队企业行活动在眉县(国家级)猕猴桃产业园区管理委员会举行。省食品科学学会、陕西师范大学教育部西部果品资源高值利用工程中心主任郭玉蓉教授等4名专家教授来眉县为企业发展献计献策,助力眉县做大做强猕猴桃产业。省科协二级巡视员曹文举,市科协党组书记、主席王若鹏,企业部部长张碧燕,县委常委、宣传部部长袁宏斌,眉县猕猴桃产业园区管委会主任张新林,县科协主席李鸿钧参加了活动。上午,省市科协领导同专家一起深入猕猴桃产业园区内的陕西百贤酒业有限公司、陕西千裕酒业有限公司、陕西齐峰果业有限公司、陕西新丝路猕猴桃集团股份有限公司等猕猴桃加工、贮运试点企业,调研了解企业运行中期待解决的技术革新等方面的问题。

1134.jpg

下午,在国家级(眉县)猕猴桃产业园区管理委员会二楼会议室召开了座谈会。座谈会由眉县猕猴桃产业园区管委会主任张新林主持。会上,园区管委会副主任崔鑫业向省食品科学学会的专家教授介绍了眉县猕猴桃产业园区发展现状、存在问题和今后发展思路,希望食品学会充分发挥学会的人才汇聚和技术服务优势,针对企业需求,多深入企业开展技术培训、决策咨询、成果转化等有针对性的科技服务活动,帮助企业提升产业竞争力和技术创新力,拓展眉县猕猴桃产业高质量发展新空间。陕西百贤酒业有限公司、陕西千裕酒业有限公司、陕西齐峰果业有限公司、陕西柯尔克啤酒有限公司等6户企业负责人企业技术骨干介绍了企业发展情况,提出了企业生产深加工中存在的鲜果采摘机械化、果实去皮、果酒降酸度、果干保色方面的技术困难和问题,各位专家现场进行了解答和指导,为企业创新发展出谋划策,提供方案。对接交流结束后,食品学会学会科技服务队4户企业现场签订了《科技服务合作协议》,明确开展合作的内容和方式,建立常态化运行机制。

会上,宝鸡市科协党组书记、主席王若鹏作了讲话。首先,他对省食品科学学会来眉县开展服务活动表示欢迎和感谢!充分肯定了眉县开展科技经济融合试点工作以来取得的成绩。他强调,园区要以此次活动为契机,进一步扩大企业覆盖面,细化、优化企业科技需求,紧密结合企业所需与专家所能,把帮助解决企业急需的问题作为这次活动主要内容。他希望省学会专家们就积极发挥特长优势开展科技服务,为眉县猕猴桃产业长足发展助一臂之力。他表示,市科协将加强与省科协、省级学会联系,协调解决突出问题,指导落实工作任务。他要求,眉县科协要积极争取县委、县政府重视支持,统筹园区、企业、学会力量,建立需求、项目、人才库,扎实推进技术攻关、平台建设、人才培训,拓宽更加精准的科技服务领域,不断巩固和提升活动效果,使科技经济融合工作在眉县猕猴桃产业发展中取得更多更大的成绩。

座谈会结束后,陕西百贤酒业与专家服务队就今后具体合作包括建立专家小院、启动眉县地标产品申报等工作进行了深度洽谈。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口