您现在的位置:首页>>地市科协

宝鸡市开展实施省会合作项目科技服务示范活动

来源:宝鸡市科协

作者:宣调部

时间:2020-9-30

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示,推动我市经济高质量发展,9月27日至28日,宝鸡市科协邀请中国自动化学会副理事长王成红等11名全国科技服务队专家在高新区开展了省会合作项目科技服务示范活动。

为提高本次活动的有效性和针对性,达到科技经济深度融合的目的,市科协首先组织专家们对宝钛工业园、国核宝钛锆业股份公司、陕西长岭纺织机电科技有限公司、陕西宝光真空电器股份有限公司、陕西烽火通信集团有限公司以及秦川机床工具集团股份公司等6家企业的人才培训、技术推广转化、科技智库服务以及引进园际资源情况进行了实地调研,使专家们对企业的实际情况、发展优势、科技含量以及科技效能发挥空间有了更加具体的了解。

随后,在宝鸡市科协组织召开的座谈对接会上,服务队的11位专家对我市12户企业提出的25个技术需求一一进行解答,帮助企业梳理了发展思路,破解企业产业规划、技术突破、人才培训、科技评估等难题,为增强企业创新能力,提质增效注入发展活力。

座谈会上,省自动化学会还分别与我市高新区兴隆钛业有限公司、拓普达钛业有限公司、鑫诺新金属材料有限公司签定合作协议,进一步对企业发展中的技术难题和科技需求把脉开方,为企业科技经济融合发展献计献策。

最后,中国自动化学会副理事长王成红围绕提质增效、转型升级以及高端突破等方面对企业在科技创新、省会合作、企业管理以及下一步开展科技经济融合等工作提出了很好的建议。

目前,我省3个地市被确定为中国科协省会合作科技服务示范活动试点单位,其中宝鸡高新区钛及钛合金产业和装备制造业被确定为示范项目之一。市科协将以此次活动为契机,进一步细化企业科技需求,紧密结合企业所需与专家所能,把帮助解决企业急需的问题作为这项活动主要内容,全力打造科技经济融合示范“样板间”。

省科协党组成员、副主席张俊华参加相关活动并为2020“钛谷杯”中小企业科技创新创业大赛颁奖。

本次活动由市科协党组书记王若鹏组织主持,宝鸡市科协党组成员、副主席毕周海,高新区党工委副书记王海峰参加活动。(编辑:宋莉)

责任编辑;贾云萍

】【打印】【关闭窗口