您现在的位置:首页>>工作动态

陕西科技报社召开2020年重点工作推进会

来源:陕西科技报社

作者:张萍

时间:2020-10-9

9月23日,陕西科技报社2020年重点工作推进会在西安举行,报社领导班子、全体干部职工及各记者站工作人员共50余人参加。

会上,报社各部门负责人对各自负责的工作作了详细介绍,并对工作中存在的问题提出了改进措施,主要对各地区经营创收情况、各媒体平台的维护运营、2021年发行工作任务以及策划类活动等作了详细说明,结合报社实际,安排部署了下一步报社中心工作。

1481324496.jpg

会议要求,下一步要着力做好五个方面的工作:一是作为媒体人,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察以及在科学家座谈会上的重要讲话精神,要把讲政治、顾大局、守纪律作为思想政治建设的重要任务来抓,要在永远听党话、跟党走上作表率,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”。二是作为科技类媒体,要紧扣“科技”二字,重点围绕全省科普宣传工作,本着贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,充分发挥科技舆论宣传主阵地的作用,争取把《陕西科技报》办成全省一流报刊。三是坚持守正创新,把守正创新作为提高报社管理能力的重大课题进行研究,不断推动传统媒体和新兴媒体的融合发展。四是拓展经营工作思路,与时俱进、拓宽视野、改进工作作风、改变服务社会形式,各地区要在推广榆林地区新媒体运营经验的基础上,开展好新闻写作及新媒体运营管理培训活动,同时充分发挥科技报的资源优势、宣传优势,更好地服务当地经济发展。五是各部门要结合各自实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动报社各项工作走深走实,确保报社转企改制顺利、平稳进行,实现报社可持续发展。

会后,报社邀请了西安科技大学高新学院新传媒与艺术学院副院长吴航行、媒体人苏鹏分别作了题为《如何利用新媒体提升科学传播影响力》和《媒体的新媒体之路》专题讲座,使与会人员对新媒体业务知识有了更深层次的了解。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口