您现在的位置:首页>>科协要闻

中国遥感应用协会来省科协交流座谈

来源:学会部

作者:武骞宇

时间:2020-9-17

9月16日,中国遥感应用协会常务副秘书长卫征一行到省科协进行交流座谈。省科协党组成员、副主席张俊华出席交流座谈会并讲话。省生态学会、省地球物理学会、省测绘地理信息学会负责人和省科协学会学术部相关人员参加座谈。

1.jpg

会上,张俊华对中国遥感应用协会来省科协交流座谈表示欢迎。她指出,省科协正在依托中国科协“科创中国”打造“科创陕西”服务平台,开展科技经济融合发展行动,加强科技与经济的融合,通过科技赋能产业发展,助推地方高质量发展。本次中国遥感应用协会将“黄河流域生态保护和高质量发展高层次专家研讨会”放在西安召开,体现了对陕西关心和支持。希望中国遥感应用协会继续加强与陕西的合作,通过学术交流、技术推广、决策咨询等活动,将优质的科技资源下沉地方,为陕西主导产业转型升级和高质量发展提供科技支撑。

会上,卫征常务副秘书长详细介绍了遥感技术的内涵和发展前沿,并针对遥感技术在现代农业、智慧城市建设、抗震救灾、环境生态监测评估、精准扶贫、食品安全等多方面的应用前景进行了深入浅出的讲解。他希望以本次交流为基础,进一步加深与陕西省科协、各地市、省级学会和企业的合作。省科协学会学术部、省生态学会、省地球物理学会、省测绘地理信息学会负责同志进行了工作交流。

中国遥感应用协会成立于1992年,是中国科协的团体会员,主要从事国家和地方遥感发展规划研究,遥感卫星技术应用推广,以及学术交流和科学普及、人才培养、科技服务等工作。

】【打印】【关闭窗口