您现在的位置:首页>>省级学会

省测绘地理信息学会召开第十一次会员代表大会

来源:陕西省测绘地理信息学会

作者:武骞宇

时间:2020-9-15

9月11日上午,陕西省测绘地理信息学会在西安召开第十一次会员代表大会。中国测绘学会理事长宋超智出席会议并讲话,陕西测绘地理信息局局长杨宏山,副局长、学会第十届理事长王晓国,副局长、学会第十一届理事长王占宏、二级巡视员蔺赞出席会议。会上,杨宏山致辞,王占安做了表态发言,陕西省测绘地理信息学会副秘书长郑志刚主持会议。

12.jpg

大会审议了陕西省测绘地理信息学会第十届理事会工作报告、财务审计报告、修订了学会章程,表彰了2019年度陕西省测绘青年科技奖、2016-2019年度学会先进集体和先进个人,并选举产生了第十一届理事会。

中国测绘学会宋超智理事长指出,新形势下的测绘学会工作一定要认真做好服务这篇文章。履行好职能、职责,服务于行政管理,服务于测绘行业,服务于社会发展。在服务行政管理方面,要找准新的方位,聚集行业精英出谋划策,为行政管理提供技术支撑。在服务行业方面,要在科技创新、成果推广和人才培养方面发力,组织丰富多彩的考察交流、研发培训、学科建设等活动,同时为会员单位排忧解难,真正办成科技工作者之家。在服务社会方面,要组织会员单位研发出服务于公众、服务于百姓的社会化产品,大力宣传普及测绘法律、法规和相关技术知识,开展丰富多彩的科普活动,不断扩大测绘科普品牌示范效应和测绘地理信息行业的影响力。

他强调,陕西省测绘地理信息学会要进一步解放思想、开阔视野,要结合自身实际,找准定位,做好结合文章,要团结带领会员单位主动参与、深度参与学会的业务活动,组合、优化各项资源,面向全社会,齐心合力打造测绘地理信息发展水平的高水准展示平台;要积极推动科技创新和成果应用,紧密结合测绘地理信息科技创新创造的新任务和新要求,开展学术交流和技术研讨活动;要切实发挥桥梁纽带作用,团结各会员单位和广大会员、科技工作者,加强交流、互通信息、共享成果、深化合作,促进行业各单位全面发展。

我省测绘行业的代表和专家参加了本次会议。

】【打印】【关闭窗口