您现在的位置:首页>>省级学会

第五届全国冶金渣固废回收 及资源综合利用、节能减排高峰论坛 在昆明隆重召开

来源:陕西省金属学会

作者:武骞宇

时间:2020-9-15

8月27日—28日,由陕西省金属学会联合河北省金属学会、云南省金属学会、山东金属学会、山西省金属学会、辽宁省金属学会、江苏省金属学会、湖北省金属学会等省市金属学会共同主办的第五届全国冶金渣固废回收及资源综合利用、节能减排高峰论坛在昆明隆重召开。

来自全国各地高等院校、科研院所、钢铁企业、环保企业、装备制造企业等单位的专家代表共220余人参加了论坛。

1.jpg

本次论坛的主题是“绿色冶金、资源高值化综合利用”。会议在总结我国冶金工业近年来在冶金渣处理与利用方面所取得的新技术,新成果,新设备及管理经验,进一步推动冶金资源综合利用工作,实现资源优化配制和可持续发展方面起到了重要作用,促进了冶金行业科技成果的交流,推动了行业的技术进步。

中国金属学会专家委员会主任王天义到会并在会上作了《钢铁企业固废利用的现状及进展》的报告;北京科技大学冶金与生态工程学院、国家新技术重点实验室苍大强教授作了《国内外钢铁固废(危废)利用现状、新技术、存在问题和研究课题》的报告;华北理工大学、钢铁行业节能减排关键技术省部共建协同创新中心、现代冶金技术教育部重点实验室张玉柱教授作了《大宗冶金固废资源化处置理论与实践》的报告;山西太钢不锈钢股份有限公司、鑫联环保科技股份有限公司等企业介绍了冶金渣、固废处理的经验。代表们还赴鑫联环保科技股份有限公司进行考察交流。

全国冶金渣固废回收及资源综合利用、节能减排高峰论坛是中国金属学会有关地方学会联合举办的行业大型论坛,自2014年以来,已经连续举办5届,为钢铁企业负责人及技术人员、高等院校、科研机构、冶金及环保等行业专家、学者及科技工作者及节能减排、环保治理、设备制造等优秀厂商等进行开放、务实对话提供更高专业、高水准的技术交流、项目合作和学术探讨的平台。

】【打印】【关闭窗口