您现在的位置:首页>>地市科协

宝鸡凤县开展秋季花椒产业技能培训暨科技周活动

来源:宝鸡市科协

作者:凤县科协 陈仿吾

时间:2020-9-3

在全国科技活动周20周年来临之际,凤县科协与县花椒产业发展中心联合邀请西北农林科技大学凤县花椒试验示范站驻站教授唐光辉,于9月1日在唐藏镇庞家河村三组(原罗汉寺村)举办凤县花椒产业技能培训的首场培训,拉开了全县秋季花椒产业技能培训暨科技周活动的序幕。唐藏镇庞家河村的70多名椒农参加了培训。

椒农们在认真听讲过程中得知唐教授主攻研究的就是病虫害防治方面后,争先恐后的咨询唐教授花椒树上都是什么病、什么虫害、要用什么办法防治,防治都要用什么农药等等……,现场气氛热烈,椒农发展花椒产业的热情空前高涨。

在培训过程中县科协还给椒农发放了原县花椒果业管理局编写的《凤县大红袍花椒(凤椒)无公害栽培管理技术》科普书籍70余册,发放凤椒高产栽培技术资料70余份,花椒专用肥资料70余份,受到椒农的欢迎。

据悉,今年秋季花椒产业技能培训暨科技周活动将在全县花椒重点镇河口、双石铺、凤州、留凤关等镇的花椒产业大村举行。(编辑:宋莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口