您现在的位置:首页>>地市科协

咸阳市科协举办“新冠肺炎科普进农村” 大型义诊宣教活动

来源:咸阳市科协

作者:武钢柱

时间:2020-9-2

9月1日,咸阳市科协、延安大学咸阳医院、咸阳市卒中学会联合在旬邑县张洪镇孙家村举办“新冠肺炎科普进农村”大型义诊宣教活动。检查出7名患有白内障的村民,当天将他们免费接送到医院为其免费白内障手术。

01.jpg

当天一大早,群众们就早早来到义诊现场。为提升群众的就诊体验,医院工作人员提前细化义诊流程,登记、分诊、领取健康资料均由工作人员引导进行,保证患者们能够快速、有序地进行就诊。7名村民被检查出有白内障,延安大学咸阳医院眼科冯宝平副主任医师耐心的跟每名患者沟通解释,白内障手术全程无痛苦,一周内就可恢复。并且费用问题不必担心,有国家和医院的补助,手术全程都是免费的,同时医院将免费接送进行治疗。义诊结束后,延安大学咸阳医院已将他们接到医院准备手术。

03.jpg

活动现场,延安大学咸阳医院、咸阳市卒中学会的医务科技工作者们异常忙碌,每一位出诊专家都以高度的责任感,热情接待每一位前来问诊的村民,认真问询病情、耐心接受咨询并提出诊疗方案。在现场为村民量血压、测血糖,对村民咨询的问题予以耐心解答。并分别在图书室、复退军人办公室内为村民做心电图和骨密度检测,并将村民的各项检查结果认真记录,专家根据检查结果对村民进行进一步详细的诊查。延安大学咸阳医院派心血管内科主任医师高胜利教授、疼痛科刘文刚副主任医师、骨科曹熙副主任医师、耳鼻咽喉科刘教练副主任医师等专家,与患者进行面对面问诊活动。同时,还对大家进行了新冠肺炎科普健康常识的普及。当天服务患者200余人,发放心脑血管健康书籍500多本。

02.jpg

今年以来,咸阳市科协联合陕西中医大学附属医院、咸阳市中心医院、延安大学咸阳医院、咸阳市卒中学会、咸阳市吴以岭院士专家工作站等单位,先后来到秦都区陈杨办金泰社区、礼泉县阡东镇群星村、武功县普集街道办文汇路社区、渭城区新兴路街道办事处西北一棉社区、淳化县秦河社区、旬邑县张洪镇孙家村开展新冠肺炎科普进入社区大型义诊宣教活动,将做好新冠肺炎疫情防控科普知识向城乡社区、农村地区下沉,科普技能向重点人群和公众普及。活动的举办满足基层人民群众的就医和保健需求,有效提高了广大群众的自我保健意识和健康水平,为推动健康中国战略实施贡献了科协力量。(编辑:武钢柱)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口