您现在的位置:首页>>科协要闻

抓紧建设永寿云集新时代科学普及与创新发展文明实践试验区
——省科协领导调研西安蓝溪科技投资控股有限公司

来源:科普部

作者:袁小明

时间:2020-8-6

为深入推进新时代文明实践科技志愿服务工作,在前期调研永寿云集生态园基础上,8月5日上午,省科协调研组深入西安蓝溪科技投资控股有限公司实地调研,了解西安蓝溪科技投资控股有限公司与永寿县科协及云集生态科技园建设新时代科学普及与创新发展文明实践试验区工作。

3333.jpg

永寿云集生态园蓝溪博物馆

调研组一行实地观摩了蓝溪科技投资控股有限公司的启迪之星创业孵化中心,详细了解了公司在大学科技园建设与管理、科技创新服务、不动产投资与管理、金融投资、文化教育以及数字医疗设备制造、生物技术等领域发展情况。

座谈会上,调研组一行观看了蓝溪控股公司发展短片,听取了建设永寿云集新时代科学普及与创新发展文明实践试验区有关情况汇报。调研组充分肯定了蓝溪控股公司发展成就和在永寿云集生态园建设科学普及等方面做出的努力与成绩。并且建议,蓝溪控股公司及云集生态园在建设中要切实将科学普及与科技创新放在同等重要的位置来抓,解放思想,丰富知识,更新理念,构建现代产业体系格局。建设永寿云集科学普及与创新发展文明实践试验区,应重点做好永寿云集科技馆建设、智慧农技协建设、科技志愿者队伍建设、科技服务平台建设、科普大学建设、农业专家服务站建设,建立科协组织,建设省级科普基地、成立公众科学素质发展研究平台、创建科普示范区(镇)等工作,引导创新资源向基层一线聚焦。强化会企合作,完善管理制度,提升服务水平,推动科技经济深度融合,为高质量转型发展提供有力支撑。

咸阳市科协副主席陈娥,西安蓝溪科技投资控股有限公司副总经理兼云集酒业公司总经理李萍、云集酒业公司副总经理李军,省科协科普部相关同志参加了调研。(编辑:郑建锋)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口