您现在的位置:首页>>工作动态

省科协企事部调研咸阳院士专家工作站及企业科协建设情况

来源:企事业部

作者:张斌

时间:2020-7-21

7月15日到17日,省科协企事业工作部就院士专家工作站和企业科协在科技与经济融合及脱贫攻坚中发挥的作用问题赴咸阳市专题调研。调研组实地考察了陕西国际商贸学院院士工作站、陕西中医大学附属医院院士工作站、西北机电研究所院士工作站、陕西华星电子集团有限公司、咸阳新兴纺织工业园科协、咸阳高新筑梦·创享空间、彬州市融诚农业科技集团有限公司、彬州市火石咀煤矿及彬州市新民高端能化园区,详细了解了院士专家工作站和企业科协在平台建设、人才培养、科技创新、成果转化和助力脱贫攻坚等方面的工作情况,并与科技工作者进行座谈,及时掌握企业科技创新需求,听取企业对科协工作的意见建议。

通过调研,为省科协企事业工作部进一步支持企业的创新发展,在人才引进、学术交流、创新创业、助力脱贫攻坚等方面做好服务,帮助企业提升核心竞争力奠定了基础。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口