您现在的位置:首页>>工作动态

“科普宣传教育与信息化创新应用”融合推进交流研讨会召开

来源:宣教中心

作者:杨俊卿、赵燕琦

时间:2020-7-20

7月16日,“科普宣传教育与信息化创新应用”融合推进交流研讨会在陕西省教育信息化管理中心智能教育研究院召开。省教育信息化管理中心、省科普宣传教育中心、陕西科技报社共同组织此次会议,邀请有关专家进行交流讨论。

QQ截图20200720095030.jpg

研讨会现场(摄影:孟星辰)

会上,省教育信息化管理中心主任朱选文通过陕西科技创新公益行(大篷车)活动、青少年“爱挑战”创新共享平台的建设等介绍了我省教育信息化的工作情况及工作设想。省科普宣传教育中心、陕西科技报社长领导通过陕西科普“薪火计划”、“我心中的祖国”创意绘画涂鸦大赛、科普专列活动等介绍了省科普宣传教育中心、陕西科技报社在我省科普宣传事业上发挥的重要作用和拥有的相关资源情况。

科学素养和信息素养是青少年全面发展的核心素养,青少年作为祖国和民族未来科技创新的希望,加强科技创新教育,提升科学素质,对于提高国家自主创新能力、实现新常态下经济社会全面协调可持续发展、建设创新型国家,都具有十分重要的意义。双方在科普宣传与科技创新相结合方面进行战略性合作达成了意向,并计划进行深度合作,共同推动我省科普创新教育向前迈进。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口