您现在的位置:首页>>地市科协

用知识点亮人生 让科技融入梦想
——宝鸡太白县科技展品进校园

来源:宝鸡市科协

作者:强沛玉 张航溢

时间:2020-6-30

为了培养学生科技创新精神,拓展学生综合素质,丰富校园文化生活,营造校园科技氛围,6月23日下午,宝鸡市太白县科学技术协会携手县青少年校外活动中心走进靖口镇中心小学开展科技进校园活动。

青少年活动中心将价值1000余元的航模、建模器材赠予靖口镇中心小学,希望他们多开展科技活动,鼓励学生好好学习科技知识,养成爱科学、学科学、用科学的良好习惯,长大为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

16块科技展板讲述了中外航天发展史,告诉学生科技强国的道理;12块航天帮扶成果展板告诉学生吃水不忘挖井人,常怀感恩之心,传递爱心;面对科普大篷展示的物理学、光学、数学、电磁技术等新奇的科技设施,让学生时而锁眉、时而大笑,短短几分钟,之前还寂静的操场迅速升温。与此同时,会跳舞、能打太极拳的机器人、无人机、VR眼镜等可操控的高科技设备让学生争先恐后的加入体验队伍,在科普宣传员的讲解下,学生有序的轮流体验,三个小时的活动,学生意犹未尽、受益匪浅。

此次科技进校园活动,不仅拓宽了学生的科学视野,培养了学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,而且提高了学生的科普认知水平,将科技创新的种子深深埋进了学生的心中。(编辑:李誉荣)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口