您现在的位置:首页>>地市科协

延安市科协党支部开展庆“七一”主题党日活动

来源:延安市科协

作者:王科

时间:2020-6-29

6月24上午,延安市科协党支部组织机关党员干部先后前往中央军委二局安塞旧址、安塞区半畔坡设施水果农业专家服务站,开展庆“七一”主题党日活动。市科技馆党支部书记郭齐顺及部分党员应邀参加。

DSC03676.JPG

全体党员干部首先来到安塞区碟子沟,参观了中央军委二局安塞旧址。大家通过观看历史图片、实物资料,详细了解了中央军委二局为中国革命胜利作出的巨大贡献。在中央军委二局纪念碑前,全体党员整齐列队,重温了入党誓词,铿锵有力的声音表达了共产党员的自豪感、使命感以及对党的忠诚热爱。随后来到安塞区半畔坡设施水果农业专家服务站、农技协参观调研科普工作情况,开展了一场特殊的党日活动。大家深入到大棚中详细了解技术传播、普及情况、科技主要作用发挥情况,农业专家服务站、农技协在脱贫攻坚、科普示范中的典型带动情况,并和专家农技协负责人进行了座谈交流。市科协党组书记、主席闫锡林听取去年工作情况介绍后指出:我们本地专家要因地制宜,按照我们自身所在地区的情况,培育适合当地的水果品种,传授、普及适合当地的农业技术,以自身的经验带动周围乃至整个县区的水果产业发展,并要善于总结以往经验,做好做实科普工作,真正起到农业专家服务站的示范引领效应。

DSC03682.JPG

通过参观中央军委二局纪念馆和安塞区半畔坡设施水果农业专家服务站,让大家接受了一次深刻的党史教育和党性教育,更加坚定了党员干部全心全意为人民服务的宗旨,从中汲取了精神营养,深化了群众观念,增强了党性修养,进一步坚定了理想信念,增强了践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,今后的党日活动,要多走到基层生产一线参观学习,不断树牢群众观念,增强为民情怀,要以科协人崭新的精神风貌和饱满的工作热情,勤奋工作,勇挑重担,为提高全民科学素质作出应有的贡献。(编辑:赵媛)

IMG_20200624_103642.jpg

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口