您现在的位置:首页>>省级学会

陕西省汽车工程学会科技成果评价工作正式启动

来源:陕西省汽车工程学会

作者:武骞宇

时间:2020-6-12

近日,陕西省汽车工程学会组织由陕西省汽车工程学会理事长、长安大学马建教授为组长的评审专家组,对会员单位陕西汽车控股集团有限公司自主研发的“重型高机动车辆越野机动能力关键技术开发及应用”、“智能网联重型汽车电气控制平台研发及应用”、“基于安全节能的纯电动餐厨垃圾车开发及应用”、“纯电动冷链运输车研发及产业化”等项目及陕西汉德车桥有限公司、四川固锐德科技有限公司、西安交通大学合作共同完成的“车桥高效强韧表面控形控性关键技术研究及产业化”等项目进行了科技成果评价。

12345.jpg

专家组认真听取了项目组的成果汇报,查阅并审核了技术资料、专利证书、查新报告、应用与经济效益证明等材料,对成果的创新性、先进性、成熟度、经济效益和社会效益等方面进行了质询、讨论,现场查看了相关产品,最终形成了成果评价结论意见。与会专家一致认为,陕汽的四项科技成果均达到国内领先水平,尤其是“重型高机动车辆越野性能机动能力关键技术开发及应用”和智能网联重型汽车电气控制平台研发及应用”两个项目的成果在国际同类产品中达到先进水平,而汉德车桥的“车桥高效强韧表面控形控性关键技术研究及产业化”项目总体达到国际先进水平,其中,多元金属离子诱导氮碳共渗技术及低温金属离子非平衡摆式复合渗技术处于国际领先水平,并对陕汽及汉德车桥的产品技术提升提出了改进建议。

陕西省汽车工程学会作为行业社团组织,最大的优势就是有效整合行业资源,建立行业智库,其宗旨是为行业服务,为企业服务,推动陕西汽车产业的创新发展。学会也在不断探索科技服务的新机制,推动建立以市场为导向,科学规范、客观公正、职责明确、自律发展的科技服务体系。通过本次评价活动,陕西省汽车工程学会的科技成果评价工作正式启动,今后我们将在科技成果评价等科技服务方面为会员单位提供更加全面的服务和支持。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口