您现在的位置:首页>>工作动态

为少年儿童送上欢乐的节日祝福

来源:省科普宣教中心

作者:赵燕琦

时间:2020-6-1

5月31日,由陕西省科普宣传教育中心主办,西安市科学技术交流馆、中科青少年教育协办,陕西省地质科技中心、陕西科技报、陕西省古生物学会支持的庆“六一”秦岭自然科普主题活动在秦岭南山下的太阳葡萄小镇顺利举行。

QQ截图20200601112111.jpg

活动邀请陕西古生物学会科普讲师白琳,就秦岭自然科普主题为参与活动的孩子和家长组织了一场生动有趣的科普讲座。动手实践环节,孩子们开展了一场化石挖掘与探索实践,在锻炼动手能力的同时体验古生物学家的科学研究方式,培养了探究地球生命的兴趣。总长120米的丛林穿越区,荡木桥、轮胎桥、U型网、攀岩墙等12种不同类型的户外林地穿越项目的体验中,孩子们在锻炼中克服一个个困难,增强毅力和勇气,终走向胜利的终点。

QQ截图20200601112129.jpg

古生物化石探秘

午间休息时间,家长和孩子们一起体验搭帐篷、地垫野餐、吊床休闲的同时,由专业的航模飞行选手为孩子们带来了一场场惊心刺激的航模飞行表演!表演结束后,带队老师安排孩子们近距离体验航模组装、飞行等项目,帮助孩子们学习了更多航空与航模知识。

QQ截图20200601112150.jpg

航模飞行体验

活动中,近百人参加活动体验。孩子们通过参与秦岭自然科普、古生物解密、航模飞行表演、竞速无人机体验、丛林穿越、亲子互动游戏等内容,一起感受科技的魅力,欣赏秦岭美好的自然风光,度过了一个丰富、快乐的节日。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口