您现在的位置:首页>>地市科协

咸阳市心理健康教育研究会举办留守(贫困)儿童心理健康研讨会

来源:咸阳市科协

作者:李强

时间:2020-5-21

近日,咸阳市心理健康教育研究会成功举办了留守/贫困儿童心理健康研讨会。陕西省心理健康教育研究会宋馨会长特邀出席,市心理健康教育研究会牛义芳会长,以及来自心理、教育、工商界的爱心企业家参加了研讨会。

微信图片_20200518153851.jpg

牛义芳会长在致辞中对各位爱心人士能够在百忙之中、特别是疫情期间参加研讨会表示感谢,她分享了自己过去十年开展心理公益及留守儿童心理关怀的经验,同时表达了留守儿童心理关怀的必要性和紧迫性。

微信图片_20200518153826.jpg

咸阳市心理健康教育研究会副会长李强在解读《中国留守儿童心理健康状况报告》中指出:留守儿童在成长过程中的突出问题,如自我意识、情绪问题、压力应对、亲子关系、人际关系、学业学习、社会适应等方面,值得每一个关心留守儿童的人去关注。

万千心理的秦东鹏老师和大家现场分享了留守儿童培养积极情绪的心理辅导课,有趣的道具和热烈的课堂互动,使整个课程让人印象深刻。

微信图片_20200518154842.jpg

会上,观看了央视报道节目《慈航大爱志愿魂》视频之后,宋馨会长分享了她20年致力于心理公益的历程,她在研讨会中提到:人的心理发展关键在童年,一切的成年心理问题都可以追溯到童年。既然决定在心理教育行业深耕,就要时刻保持爱,用爱的眼光发现每个孩子身上的优势,因材施教的同时用爱的行动,给孩子创造良好的平台;要用多元的文化,打造自信阳光的教育,对孩子负责,认真用心备课。宋馨会长还带领大家现场体验了公益儿童心理课。

在最后的嘉宾分享和研讨环节,所有与会爱心人士纷纷表示愿意尽己所能为留守儿童工作做出贡献。整场研讨会持续三个多小时,我们坚信本次研讨会的成功举办一定会帮助更多的留守儿童,大家一起携手为儿童,为了儿童的美好明天而努力。(编辑:武钢柱)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口