您现在的位置:首页>>地市科协

2020全民营养周暨“5•20”中国学生营养日主题活动启动

来源:榆林市科协

作者:曹会

时间:2020-5-21

5月20日,由榆林市科协、市卫健委和市健康教育中心主办,榆林市营养学会、榆阳区科协承办的以“合理膳食、免疫基石”和“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的“2020全民营养周暨‘5·20’中国学生营养日”活动在金阳社区启动。市科协副主席罗璇、市计生协会副会长齐炜、市健康教育中心副主任康海燕、市营养学会会长张永红、榆阳区科协主席高琳等市区领导出席了活动。活动由市营养学会副秘书长肖敏主持。市营养学会会长张永红在启动仪式上介绍了活动的意义,市科协副主席罗璇宣布活动正式启动。

01.jpg

启动仪式结束后,市营养学会讲师周春宁为社区居民作了《三减三健》科普健康知识讲座,倡导社区居民合理膳食,构筑人体免疫的健康防线,养成健康生活方式和行为习惯,打好身体健康的基础,守护民族健康的未来。

活动现场,市区科协“新时代文明实践科技志愿队”为社区居民发放营养健康书籍1600余册,并为300余名社区群众提供了营养健康知识咨询。(编辑:刘雨欣)

02.jpg

】【打印】【关闭窗口