您现在的位置:首页>>工作动态

省科普宣教中心助农在行动——走进周至

来源:科普宣教中心

作者:陈萌

时间:2020-4-30

2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年。4月30日,省科普宣教中心组织陕西科普直播团队开展“5G直播带货助力电商扶贫系列活动”。周至县委常委、副县长李宇轩,西安联通副总经理武强及周至县经贸局、电商办等相关单位负责人出席活动。

QQ截图20200430113308.jpg

当前由于疫情影响,开拓销售新渠道、探索数字化转型,成为许多商家和企业在困境中必须面对的课题。陕西科普新媒体平台持续通过互联网手段发挥宣传引流作用,积极开通陕西科普5G直播带货助力电商扶贫直播间,帮助小微企业破解传统经营局限,搭乘互联网快车,实现农产品的快速销售。活动中,陕西科普邀请专业主播,以网络新媒体在线直播形式,协助农户线上销售猕猴桃、土鸡蛋等特色农产品,为电商助农贡献一份自己的力量。

为帮助企业适应新的市场环境,今年以来,省科普宣教中心已组织开展了一系列针对“复工复产”的互联网专业提升培训,从政策解读、法律法规剖析、心理辅导等方面助力疫情防控和企业复工复产。接下来,中心将继续担负起社会责任,积极发挥自身平台优势,打通扶贫农产品上行的新通道,促进农民增收,为脱贫攻坚和乡村振兴提供助力。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口