您现在的位置:首页>>机关党建

省科协召开2020年全面从严治党工作会议

来源:机关党委

作者:赵文静

时间:2020-4-24

4月23日,省科协召开2020年全面从严治党工作会议。省科协党组书记、常务副主席孙科出席会议并讲话,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长成应斌到会指导并讲话。党组成员、机关党委书记张俊华主持会议并作报告。

会场.jpg

会议现场(周仁杰摄)

会议传达学习省直机关2020年党的工作会议暨纪检工作会议精神,对2019年省科协党的建设工作进行了回顾,围绕2020年全面从严治党总体要求从六个方面对今年主要任务做出了安排部署。省科协党组书记、分管领导分别与机关各部门、直属各单位主要负责人签订了省科协2020年度落实全面从严治党目标责任书。

成应斌同志充分肯定了省科协2019年全面从严治党和党风廉政建设工作的成效,并从持续深化政治监督、扎实履行主体责任的角度就进一步推进全面从严治党工作提出具体要求。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中省纪委四次全会精神,紧扣2020年工作主题主线,推进深化全面从严治党,以建设“不敢腐、不能腐、不想腐”为总目标,以推进纪检监察工作高质量发展为总导向,以纪律保障提速、日常监督提效、审查调查提质、治理效能提升、能力素质提高为主攻点,在高水平推进科技创新发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。省科协各级党组织要履行好主体责任,把全面从严治党体现到工作的各方面各领域、体现到监督执纪问责全过程,为推进我省科技工作治理体系和治理能力现代化,深入实施创新驱动发展战略提供坚强政治保障。

孙科同志指出,过去一年,省科协各级党组织和全体党员干部认真落实全面从严治党政治责任,按照新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设统领机关党的建设,紧密围绕全省科技创新和科协工作大局,聚焦全面从严治党新形势、新任务、新要求,切实履行管党治党政治责任,全面落实从严治党各项要求,改革创新、求真务实,为省科协圆满完成各项目标任务提供了坚强政治保证。

孙科同志要求,要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委精神,认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动机关全面从严治党向纵深发展,推动机关党的建设高质量发展。一是坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,自觉践行“三个表率”要求,坚持党建带群建,在服务引领中彰显科协组织的政治性;二是夯实主体责任,强化制度落实,健全廉政风险防控机制,切实把管党治党各项部署落到实处;三是以增强政治功能和组织力为重点,全面提升新时代科协系统党建工作质量,推动机关党建与业务工作深度融合;四是持之以恒加强机关作风建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。

孙科同志强调,要紧密围绕中央重大决策部署和省委、省政府中心工作,对标贯彻新发展理念、实施创新驱动发展战略、打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚等任务要求,落实主体责任,抓好支部建设,锤炼干部队伍,以提升组织力为重点,履行好“四服务”职责,加强监督执纪、制度建设、警示教育,不忘初心、牢记使命,努力建设成让党委、政府放心,让广大科技工作者满意的模范机关,为大力发展“三个经济”、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章不断作出新贡献。

省科协党组成员、专职领导,二级巡视员,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组副组长马洪光、第一纪检监察室主任陈全红,省科协机关全体党员干部,直属单位领导班子成员参加会议。(编辑:赵文静)



】【打印】【关闭窗口