您现在的位置:首页>>工作动态

陕西科技报社召开作风建设推进会

来源:陕西科技报社

作者:郝双

时间:2020-3-26

3月25日,陕西科技报社召开作风建设推进会,报社全体干部职工共30余人参加会议。

会议传达学习了省委副书记贺荣在省直机关作风建设会上的讲话及省科协党组书记孙科在省科协机关作风建设推进会上的讲话精神。会议指出,要高度重视机关作风建设,加强机关作风建设的重要性和紧迫性,有所作为,迎难而上。坚持问题导向,建立责任清单,及时开展报社作风建设自查工作。加强制度建设,以制度促进作风建设更加强劲。严格落实省直机关作风建设的要求,不断提高报社的工作效率,进而促进作风建设工作取得实效。

会议强调,要结合作风建设的八个重点工作,报社要提高政治站位,加强稿件审核,在发布和转发稿件时,必须把政治方向摆在第一位,把铁的政治纪律具体化为严格的宣传纪律;抓主体责任,在落实主体责任上查漏补缺;抓协同配合,各部门要主动补位、全力以赴,树立全局意识,共同把事情做好;抓工作实效,认识问题所在,提高办文质量,扩大媒体影响力;抓基层服务,在服务基层科技工作者上下功夫,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高为科技工作者服务的能力;抓工作落实,发扬钉钉子精神,把更多精力用到抓落实上;抓制度执行,完善报社制度,并体现务实管用,用好的制度机制鼓励创优争先;抓以上率下,提高服务意识和服务质量,把各项工作落到实处。

最后,会议要求报社全体干部职工要加强学习,提升自身修养,合理利用时间进行业务知识学习,逐步提高个人业务能力。统筹合理安排各项工作,提早谋划“5.30”全国科技工作者日、地铁“科普专列”工作,做好陕西科技报社官方抖音号的运营管理等。严格遵守陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组疫情防控的有关要求,每日做好办公楼消毒和干部职工的体温检测登记工作,加强防范,做到防患于未然。加快推进报社转企改制步伐,及时与省科协组人部等部门进行对接,积极落实相关工作。此外,要开展报社的科普大讲堂工作,与省科协学会部合作,邀请有关省级学会专家围绕热点事件进行讲解,在融媒体中心开展直播,逐步实现媒体融合发展的现代信息传播模式,为陕西科技报社的蓬勃发展奠定坚实的基础。

】【打印】【关闭窗口