您现在的位置:首页>>地市科协

柞水县举办木耳产业培训班

来源:商洛市科协

作者:陈淑萍

时间:2020-3-25

近期,商洛市柞水县科协在组织做好新冠状肺炎疫情防控工作的同时,扎实开展第28届“科技之春”宣传月春季木耳种植产业培训工作,确保疫情防控和当前工作两手抓、两不误。

木耳小镇培训.jpg

3月17日,商洛柞水县科协与柞水县农技中心联合举办了为期一天的食用菌种植技术培训。各镇办农业技术中心负责人,木耳产业合作社、农技协负责人,种植大户代表等共计35人参加了培训。

商洛市柞水县食用菌专家王立录应邀给培训班授课,专家针对袋料木耳种植技术的各个环节(菌种制作、菌丝培养、发菌管理、大棚管理、木耳采摘、等级筛选、销售)进行逐一、详细的讲解和培训。参加培训的人听的很认真,大家热情高涨,有的种植户虚心向老师请教他们平常在种植木耳的过程中遇到的难题,有的还邀请专家到他们家种植基地现场指导。

“蓝天白云黑木耳”,木耳作为食用菌,是商洛市发展的农业八大产业之一,也被作为农民脱贫致富的主导产业,近年来,商洛市各级科协组织常年组织各类技术培训,希望通过培训,使广大木耳种植户能普遍掌握、并提高木耳的种植技术,提高商洛木耳的品质,为农民增收,产业发展做出自己的贡献。(编辑:都晓莉)

】【打印】【关闭窗口