您现在的位置:首页>>头条新闻

省科协召开机关作风建设推进会

来源:办公室

作者:李磊

时间:2020-3-24

3月24日,省科协召开机关作风建设推进会,传达学习省直机关作风建设推进会精神,研究部署省科协机关作风建设有关工作。省科协党组书记、常务副主席孙科出席会议并讲话,党组成员、副主席丁德科主持会议。

会议指出,机关作风建设具有标杆作用,要深刻认识在当前统筹疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬的关键时期,加强机关作风建设的极端重要性和紧迫性,将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,落实好省直机关作风建设的要求,不断提升科协机关作风建设成效,团结带领广大科技工作者,为决胜脱贫攻坚、决战全面小康,实现新时代陕西追赶超越贡献更大的力量。

会议要求,要对照抓政治站位、抓主体责任、抓协同配合、抓工作质效、抓服务基层、抓工作落实、抓制度执行、抓以上率下等8个重点进行全面排查,形成问题清单、责任清单、举措清单,加强作风建设的过程化管理。班子成员和各部门、各单位主要负责同志要带头弘扬优良作风,持之以恒正风肃纪,带好队伍、补齐作风建设的短板。要面向科技工作者和基层开门搞整改,推动解决科技工作者最迫切需要、最现实的问题,真正做到守土有责、守岗尽责。

会议强调,要把制度建设作为进一步提升机关工作科学化水平的重要内容,抓紧抓实抓细。加强制度的执行和督查力度,强化督察检查结果的运用,把作风建设作为部门单位和干部考核的重要方面,进一步形成机关奋发向上、创新干事的良好氛围。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口