您现在的位置:首页>>机关党建

坚守科普防控第一线 :陕西科技报社党支部工作纪实

来源:机关党委

作者:吕培涛

时间:2020-2-6

疫情期间,按照省科协党组统一部署,陕西科技报社党支部、报社领导班子坚守岗位,及时成立了紧急疫情防控工作小组,党支部书记冲锋在前,全体党员和干部职工积极响应,在工作人员自我防护、单位自检、记者站自查等方面加大工作力度,确保政治动员到位、战斗堡垒坚固,疫情防控、应急科普等工作落到实处,报社高效高能运转。

疫情期间,全体党员干部以身作则,主动投入到疫情防控工作中去,所有人员保持24小时开机,利用电话、微信工作群等,上下同步,做到第一时间安排工作,第一时间汇报个人情况,第一时间做好本职工作,充分发挥党员模范带头作用。

根据疫情情况,陕西科技报社紧急策划“战疫情”科普专刊,报社新闻采编中心5位同志放弃新年假期,克服困难分别回到工作岗位(其中一位编辑原本在外地照顾重病母亲),加班编辑并于2月1日出版“战疫情”专刊。编辑分为两班,坚守岗位,以“战疫情“专刊为主,保障报纸正常编辑印刷。

报社新闻采编中心记者和各地市记者站负责人,也随时关注全省、各市区政府发布的疫情动态和人物事迹,前往一线采写报道。其中,商洛记者站及时联系当地宣传部将当地抗击疫情的一线报道发回,咸阳记者站、榆林记者站的记者均活跃在一线,及时发送信息,配合当地做了大量工作。

与此同时,报社新媒体平台持续运行,至2月6日,报社在“水煮科技”微信公众号,共编发科普文章25篇,总阅读量9356次;陕西科技传媒网、今日头条编发稿件373篇,总阅读量61988余人次;微博推送抗击疫情宣传34篇,阅读量23972人次。以上所有平台,广大读者分享转发10000多余次。报社同时策划编辑出版“战疫情”专刊,以疫情防护应急科普做好报纸编印。

“疫情不解除,科普不掉线”,陕西科技报社党支部时刻守牢岗位,让党旗飘扬在科普防控第一线。

】【打印】【关闭窗口