您现在的位置:首页>>通知公告

关于成立陕西省科协应急科普工作领导小组的通知

来源:办公室

时间:2020-1-29

各设区市、杨凌示范区、韩城市科协,有关单位:

为落实省委省政府和中国科协对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关要求,省科协党组决定成立陕西省科协应急科普工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、主要职责

1.协调指导全省科协系统应急科普工作,及时掌握全省科协系统疫情防控工作动态,确保“疫情不解除,科普不掉线”。

2.加大对疫情应急科普的宣传力度,用好科普中国和科学辟谣平台提供的科普内容,组织动员全省各级学会、企事业科协、高校科协、科技志愿者队伍广泛传播。通过舆论宣传引导,加强有关政策措施宣传解读工作,维护社会大局稳定,维护人民群众健康,有针对性的进行解疑释惑和科学辟谣。

3.统筹利用各类传播渠道,依托省科协网站、陕西科普网、微信、微博等媒体加大宣传力度,激发公众主动参与疫情应急科普活动的观点表达和体会分享,形成更具群众基础、更加贴近生活的互动式传播。统筹各类传播渠道,精准推送,提升传播效果。

4.强化科普场所疫情防控措施,按照相关主管部门的要求,结合本地实际,强化科普场所疫情防控措施,落实通风、消毒、测体温等必要措施。

5.建立联系人机制,联系人负责及时向所联系单位传达省科协应急科普相关工作部署和要求,指导联系单位所开展的应急科普工作,向省科协应急科普领导小组报告联系单位的工作进展和工作需求,人员名单如下:

QQ截图20200129191337.jpg

二、组成人员

组 长: 孙 科 省科协党组书记、常务副主席

副组长:丁德科 省科协党组成员、副主席

韩开兴 省科协副主席

吕建军 省科协党组成员、副主席

党广录 省科协一级巡视员

张俊华 省科协党组成员、二级巡视员、秘书长

曹文俊 省科协二级巡视员

王晓东 省科协党组成员、省科技馆馆长

成 员: 温国伟 省科协办公室主任

李延潮 省科协组人部部长

田世坡 省科协学会部部长

蔡 伟 省科协调宣部部长

鲁绪刚 省科协企事业部部长

周继来 省科协科普部副部长

张西洪 省科技报社社长、科普宣教中心主任

领导小组办公室设在省科协办公室,承担领导小组日常工作,办公室主任由温国伟同志担任,副主任由李延潮、田世坡、周继来、张西洪同志担任。各部门每日将工作开展的最新进展、宣传效果形成工作报告报送至领导小组办公室,办公室汇总后上报。

陕西省科学技术协会

2020年1月28日

】【打印】【关闭窗口