您现在的位置:首页>>地市科协

西安市科协组织开展“心系贫困群众、情注下孟家村”春节走访慰问活动

来源:西安市科协

作者:魏严

时间:2020-1-21

1月19日,春节来临之际,西安市科协党组书记耿占军、副主席王晓红带领机关干部深入帮扶村——周至县二曲街道办下孟家村开展了“心系贫困群众、情注下孟家村”主题走访慰问系列活动,看望慰问生活困难、残疾群众和驻村干部,组织协调书法家和爱好者为村民书写春联,座谈谋划新年度脱贫攻坚工作。市科协与下孟家村及所在二曲街办领导干部群众者近40人参加了活动。

微信图片_20200121112823.jpg

在春节慰问活动启动仪式上,市科协向帮扶村赠送价值共计1.5万元的物资和慰问金、37份2020年度《陕西科技报》,向驻村干部赠送了慰问品。村主任孟建祖代表村民向市科协赠送内容为“守初心驻村帮扶典范,担使命科技助力楷模”的锦旗。仪式结束后,市科协领导入户走访了部分建档立卡户,向他们赠送了慰问品和慰问金,详细询问他们生产生活情况,并向他们送去新春祝福。慰问中,建档立卡户村民孟广贵拉着耿书记的手,流着感激的眼泪连声说:共产党好!党的为民富民政策好!

微信图片_20200121112818.jpg

在写春联送祝福贺新年活动中,在村民活动广场,市科协书法家李义祥、王铜芳,周至县书法协会会长李廷武,村民中的书法爱好者孟昭俭、孟小刚等不畏严寒、挥毫泼墨联手为全村260余户村民义写春联。寒假返乡的8名本村大学生科技志愿者参与了写春联服务工作。书写现场,村民们精心挑选喜爱的内容,排队等候书法家书写,浓浓的年味飘满了整个村庄。

在迎春茶话会上,村委会向市科协送了感谢信和村民赞誉帮扶工作编写的顺口溜,二曲街道办向驻村工作队干部颁发了先进工作者荣誉证书。大家畅谈了一年来扶贫工作收获体会和新年度打算。在听完大家发言后,耿书记在肯定去年帮扶工作成绩的基础上,着重围绕做好决胜决战之年帮扶工作,从把握新年度形势任务、全年工作谋划、抓好落实等方面指方向提要求。并表示在新的一年里加大支持力度,发挥机关各部门和直属事业单位职能作用,协调动员社会科技力量,积极参与帮扶工作,为2020年决战决胜发挥科协作用,做出科协贡献。

】【打印】【关闭窗口