您现在的位置:首页>>工作动态

陕西科普“薪火计划”首批科普宣传站挂牌成立

来源:省科普宣教中心

作者:赵燕琦

时间:2020-1-17

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》以及《全民科学素质行动计划纲要》,打造我省科普教育宣传的全领域行动、全地域覆盖、全媒体传播、全民参与共享的全域科普体系,陕西省科普宣传教育中心发起了陕西科普“薪火计划”,将通过建立面向社会的科普宣传站、成立科普专家团队、培训科普教育人才以及开展各类各样的科普宣传活动,统筹发挥陕西科技人才资源优势,强化新时代科技工作者服务基层的社会动员机制,推动科普科教惠民、益民工作向基层延伸。

QQ截图20200117095046.jpg

项目自启动以来,面向社会招募“陕西青少年科普教育宣传站”与“陕西科普志愿者”,希望能够通过与更多热衷公益科普的社会教育机构、学校、院所、组织达成合作,搭建陕西科普“薪火计划”与社会科普受众尤其是青少年之间的宣传桥梁。招募公告发布以来,有众多的社会机构和科普教育热心人士积极响应咨询。

QQ截图20200117095127.jpg

日前,已有二十余家机构正式申请加入陕西青少年科普教育宣传站,肩负起面向青少年开展公益科普宣传、科普热点推广、科普人才培养等职责。

参与陕西科普“薪火计划”并挂牌“陕西青少年科普宣传站”的机构有:

QQ截图20200117100038.jpg

参与陕西科普“薪火计划”的机构,虽来自于各行各业,但秉承“科教兴国、薪火传承”的目标,团结一心,为协助发展我省科普科教建设,贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口