您现在的位置:首页>>工作动态

情暖乡村 省科普宣教中心赴商洛山阳、安康岚皋开展“三下乡”活动

来源:省科普宣教中心

作者:陈萌

时间:2020-1-13

1月7日、9日,2020年陕西省科技文化卫生“三下乡”集中示范活动分别在商洛市山阳县和安康市岚皋县开展。省科普宣教中心响应省科协号召积极参与,为当地群众送去新春“科普年货”,以实际行动服务脱贫攻坚,助力乡村振兴。

7日,在山阳县活动现场,陕西省科普宣传教育中心现场发放大棚种植、蔬菜病虫害防治、农家乐经营等农业方面书籍及防灾减灾、区块链漫谈等主题科普挂图;同时,陕西省反邪教协会现场布置反邪教宣传展板,进行现场咨询等,为当地百姓带去实实在在的科技及防范邪教知识,受到了好评。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,省科协党组成员、副主席丁德科等一行领导来到展位,详细了解了科普资料的发放情况,勉励科技人员和科普工作者要更好地发挥科技优势,为农村群众提供更好的科普产品、为脱贫致富提供智力支持。

QQ截图20200113100656.jpg

山阳县活动现场

9日,在岚皋县活动现场,省科普宣教中心展位前人头攒动,中心工作人员共发放了科普书籍500余册、科普挂图200余张、防范邪教宣传资料500余份及环保购物袋、年历等宣传用品200余份,深受乡亲们的喜爱和欢迎。通过这种贴近群众的宣传形式,达到传播科学知识的目的,从而提升公众的科学素养。省委宣传部副部长单红在省科协党组成员、副主席吕建军的陪同下,来到省科普宣教中心展位了解图书发放情况并慰问参加活动的工作人员。

QQ截图20200113102729.jpg

岚皋县活动现场

“三下乡”活动开展期间,省科普宣教中心按要求精心筹备,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场咨询等方式把科学技术和科普知识送到农民群众身边,把科技的薪火根植于基层农村,不断提升农民群众科学素质,培育新型农民,激发农民发展生产的内生动力,助力乡村振兴。

】【打印】【关闭窗口