您现在的位置:首页>>地市科协

咸阳市科协党组紧盯元旦春节重要节点加强机关干部党风廉政教育

来源:咸阳市科协

作者:李志明

时间:2020-1-10

近日,市科协党组召开全体党员干部会议,围绕元旦春节重要节点,安排部署纠治“四风”和深化违规收送礼金问题专项整治,大力推动机关党风廉政建设。
会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知,市纪委关于印发《2020年元旦春节期间开展纠治“四风”工作安排》的通知,驻教育局纪检监察组关于转发《市纪委贯彻省纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治具体措施》的通知,驻教育局纪检监察组关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知,中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报、省市纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报。
会议要求班子成员和机关党员一定要保持清醒的政治头脑,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面推进从严治党和党风廉政建设。一要增强廉洁自律意识。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真执行中省市委关于从严治党的部署和要求,严格执行中央八项规定,坚决纠治“四风”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。二是严明政治纪律和政治规矩。认真学习中省市纪委监委有关廉政规定和近期曝光违反中央八项规定精神问题通报,切实增强纪律意识,强化自我约束,做到令行禁止,警钟长鸣,严防“节日病”。严格执行廉政谈话提醒制度,贯彻落实全面从严治党要求,强化节日期间作风建设,严肃纪律意识,预防“节日病”发生,在思想上筑牢拒腐防线。三是认真履行职责。全面落实“一岗双责”,真正把党风廉政建设当成自己分内的事情,切实增强正风肃纪的政治自觉、强化转变作风的思想认同、严格工作落实的责任标准。(编辑 武钢柱)

】【打印】【关闭窗口