您现在的位置:首页>>科协要闻

省科协领导到帮扶村开展新民风建设表彰和双节慰问

来源:科普部

作者:曹兴军 牛菁

时间:2020-1-9

元月4-5日,省科协党组成员、副主席丁德科一行到镇坪县竹节溪村开展调研和节日慰问。省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,安康市科协、省科协组织人事部、科普部相关负责同志陪同。

丁德科一行在竹节溪村和在村工作的“四支队伍”开展座谈,详细询问了大家的工作生活情况,并对工作在脱贫攻坚一线的扶贫干部表示了节日的慰问,鼓励他们不负组织重托,在工作岗位上再创佳绩。

经省科协党组研究决定今年筹措投入6.5万元对帮扶村全体村民进行节日慰问和新民风建设表彰,在5日举行的“竹节溪村新民风建设暨双节慰问联欢会”上,省科协党组成员、副主席丁德科代表省科协向村民代表发放了大米、食用油、春联、挂历等慰问品。联欢会上,省科协党组成员、副主席、驻村第一书记吕建军宣读了《竹节溪村新民风建设倡议书》,大力倡导“婚事新办、丧事简办、喜事不办”。在村“四支队伍”和群众的共同努力下,近年来竹节溪村持续推进“诚、孝、俭、勤、和”的新民风建设,助力脱贫攻坚,优良民风不断深入人心,社会风气明显好转,联欢会上对王生辉等5名新民风建设先进个人进行了表彰,并号召广大群众向他们学习。

联欢会上,镇坪县委常委、组织部部长鲁延福给竹节溪村颁发了“支部建设红旗村”红旗。2019年是竹节溪村党支部建设的收获之年。在第一书记、村支部和广大党员同志的共同努力之下,竹节溪村党支部全力聚焦标准化、规范化建设,在党建工作上狠抓“六个建设”、主题教育“四个到位”,第四季度被县委组织部评为“支部建设红旗村”。

IMG_3522.jpg

联欢会上还表演了连响《粉红的回忆》、快板《不整无事酒》、舞蹈《山里人乐的好潇洒》、广场舞《火火的中国、火火的时代》、舞蹈《饮酒欢歌》等紧扣主题、群众喜闻乐见的文艺节目,群众们纷纷表示“这次新民风建设表彰为我们树立了榜样、村里的民风一定会越来越好”、“感谢省科协领导的关心,每户都有慰问品,我们一定能过个幸福开心年”、“今天的节目真好看,现场比电视上更好看”。最后,联欢会在参会领导和村“四支队伍”、全体村民一起合唱的歌曲《我和我的祖国》中圆满结束。镇坪县委、县政府、城关镇有关领导和竹节溪村村民300余人参加了联欢会。

】【打印】【关闭窗口