您现在的位置:首页>>科协要闻

陕西省抗癌协会召开 第六次全省会员代表大会

来源:学会部

作者:赵文娟

时间:2020-1-3

12月28日,陕西省抗癌协会第六次会员代表大会在西安隆重召开。省科协一级巡视员党广录、省卫健委副主任蔺全锁、中国抗癌协会组织部部长王宇出席会议并讲话。

图片7.jpg

会议现场

省抗癌协会是省科协所属的重要科技社团,近年来协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大科技工作者在学术交流、科学普及、承接职能、期刊编辑等方面改革创新、锐意进取,取得了显著的成绩。

会员代表大会是省抗癌协会发展中重要的节点和契机,党广录巡视员希望新的一届理事会在省科协的领导下,推动学术交流再上台阶,聚焦健康中国,围绕肿瘤预防、诊断、治疗及康复、护理方面的新技术、新方法、新成果、新经验,积极举办国际性、全国性、区域性的高质量、专业化、经常性的学术交流;推动科普活动创出特色。广泛开展群众性、经常性的科普活动,面向社会提供公共服务产品,提高全民科学文化素质;推动工作业务聚焦中心。依托学会的学术、人才优势,主动抓住政府“放、管、服”改革、职能转移改革等机遇,努力提升学会服务国家、服务社会的意识和能力,积极承接行业领域内的科技奖励、人才评价、科技评价等方面职能;推动工作机制创新发展。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,改革学会的治理结构和治理方式,注重发挥学会理事会的议事决策作用,坚持依法依章程办会。加强科学道德和学术规范建设,推动学会持续健康发展。

会上,代表们一起观看了《不忘初心、牢记使命,全面提升学会能力建设》专题片,并对14个专业委员会、 10个团体会员单位和75名先进工作者进行了表彰。

会议审议通过了学会第五届理事会工作报告、学会章程修改报告,选举产生了第六届理事会。陕西省人民医院宋张骏院长当选为第六届理事长,李树业教授当选为第一届监事会监事长。来自全省各地200多位会员代表参加了会议。

】【打印】【关闭窗口