您现在的位置:首页>>通知公告

关于举办第二十届陕西省青少年机器人竞赛的通知

来源:陕西省青少年科技交流中心

时间:2020-1-2

各设区市、杨凌示范区、韩城市科协、教育局、科技局、团委、知识产权管理部门,石油普教移交管理中心:

为促进机器人教育活动的广泛开展,推动机器人科学技术知识的普及,做好参加第二十届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛工作,省科协、省教育厅、省科技厅、团省委、省知识产权局将共同举办第二十届陕西省青少年机器人竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容和规则

(一)第二十届陕西省青少年机器人竞赛

1、机器人创意比赛

2、机器人综合技能比赛

3、VEX机器人工程挑战赛

4、教育机器人工程挑战赛

(二)2020陕西省青少年机器人邀请赛

1、WRO常规赛

2、VEX IQ挑战赛

3、MakeX机器人挑战赛

4、FTC科技挑战赛

上述赛项规则参见《中国青少年机器人竞赛规则》和省级相关竞赛网站。

2020陕西省青少年机器人邀请赛参赛队不能同时参加第二十届陕西省青少年机器人竞赛。

二、参赛要求

1、省级竞赛以基层竞赛活动为基础,鼓励各市(区)及相关单位组织参赛选拔。

基层赛事可参照省级竞赛举办,按照分配名额择优选拔省赛参赛队伍并申报(名额分配表见附件1),贫困地区和符合条件的优秀中小学校可申请调剂申报名额。

未举办赛事的市(区)及相关单位,由本市(区)科协、石油普教移交管理中心负责做好参赛队伍推荐工作,不参加全省优秀组织单位评选。

2、请各市(区)科协将纸质及电子版竞赛申报材料于2020年3月底前统一报送至陕西省青少年科技交流中心,不接受任何学校、机构、个人直接报名。

报送参赛学生近期免冠正面证件照电子版,要求为jpg格式,宽高比例1:1.2-1.4,大小不超过20K。参加创意赛的队伍需上报作品展板电子版,版面为竖向排版,能够保证90cm×120cm幅面喷绘和印刷的要求。逾期不报视为自动放弃。

3、各市(区)、相关单位代表队由领队、参赛队及随队教练组成。

领队由1名市(区)科协、相关单位机器人竞赛活动项目主管担任,负责本地代表队的组织协调工作;各参赛队以报名参赛名单为准,不得临时调换,否则按弃权处理;每个参赛队由1名随队教练陪同参赛。

4、单项组别全省报名总数少于3项的,不举行本年度赛事。

5、相关比赛器材以第二十届中国青少年机器人竞赛发布说明为准。

6、原则上省级竞赛相关赛项单项组别第一名将代表我省参加第二十届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛,如出现更换选手、逾期不报、弃权、器材不符合要求等情况,根据省赛名次依次递补。

三、其它事项

1、本届竞赛通知请在陕西省科学技术协会(网址:www.snast.org.cn)查询,相关竞赛规则请在中国青少年机器人竞赛网站robot.xiaoxiaotong.snast.org查询下载。

2、省级竞赛结束后,将在省科协网站对获奖结果进行5-7天的公示,公示期满后,向各市(区)统一发放获奖通知和证书。

3、参赛时间、地点及其它相关事项等另行通知。

附件:1、参赛名额分配表

2、第二十届陕西省青少年机器人竞赛报名表

】【打印】【关闭窗口