您现在的位置:首页>>学术交流

陕西省生态学会刘国彬副理事长做客央视《开讲啦》

来源:陕西省生态学会

作者:武骞宇

时间:2019-12-30

2019年11月30日晚十点半,学会副理事长、中国科学院教育部水土保持与生态环境研究中心研究员、西北农林科技大学水土保持研究所教授刘国彬做客CCTV-1《开讲啦》。

图片3.jpg

访谈中,刘国彬教授用朴实的语言分享了自己近40年来从事的黄土高原生态保护经历,他表示,尽管目前黄河上游的水土流失减轻了,黄河的年均输沙量已经从过去的16亿吨降到了不足2亿吨,但他会一直把治理黄河当作人生的头等大事,始终不离不弃,要让黄河不仅要变成一条清河,更要变成一条幸福河。

学会在省科协正确领导下,将继续按照2019年9月18日习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的讲话精神,充分调动广大会员积极性,扎实做好学会各项工作,为共同抓好大保护,协同推进大治理,保障黄河长治久安,促进全流域高质量发展、改善人民群众生活和保护传承弘扬黄河文化等作出贡献,助力省“三个经济”建设和精准扶贫。

】【打印】【关闭窗口