您现在的位置:首页>>工作动态

发挥协会优势 增强造血功能

来源:陕西省反邪教协会

作者:韩文连 蓝雨

时间:2019-12-27

2019年12月9日至14日,由陕西省反邪教协会主办的 “加强和改进新时代反邪教工作暨依法治理邪教问题能力专题培训班”在西安成功举行。来自省女子监狱、宝鸡、榆林、延安、渭南市委政法委和公安、国保等从事反邪教工作以及内蒙古反邪教协会的近50人参加了培训,省委政法委、省公安厅国保总队负责人及省内外等8位反邪教专家进行了授课,湖南、甘肃省反邪教协会负责人莅临并观摩。

QQ截图20191227100311.jpg

本次培训班八位主讲专家分别以“当代邪教问题及依法治理”、“守初心担使命,适应党和国家机构改革新要求,奋力开创我省反邪教工作新局面”、“把握规律要点,聚焦“去存量”目标,持之以恒做好新时代教育转化工作”、“如何做好新时代反邪教工作的思考”、“剖析问题,牢记使命,坚决打赢反邪教斗争”、“膜拜成员反复原因解析与防范対策”、“帮教干部心理健康引领和减压技巧”等方面进行专题解读,还特别邀请有关专家进行邪教案件的剖析。信息量大,内容全面、丰富多彩,对进一步做好新时代防范邪教工作具有非常强指导意义。还组织培训人员赴西安八路军办事处、富平县爱国主义教育基地进行现场教学,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

本次培训班成功的举办,开创了全国反邪教协会的先例,探索性完成了协会由过去靠政府输血到通过自身努力增加造血功能的转变;是协会贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥协会优势,参与社会协同防范治理邪教工作机制的具体举措。本次培训班,不仅是学习平台,更是交流、展示、合作的平台;不仅得到省委政法委、省科协领导的肯定,还得到培训人员一致好评,特别是得到中国反邪教协会领导高度认可和称赞。通过培训,提升基层反邪教工作人员理论知识和工作技能,为新时代全省反邪教工作开创新局面贡献应有智慧和力量。(编辑:陈萌)

】【打印】【关闭窗口