您现在的位置:首页>>工作动态

陕西省反邪教协会在2019年中国西部反邪教论坛再获佳绩

来源:陕西省反邪教协会

作者:韩文连 蓝雨

时间:2019-12-27

12月16日,2019年中国西部反邪教论坛在四川省成都市举办。我省推荐的优秀论文中,1篇获得二等奖、3篇获得三等奖,7篇论文收录到2019年中国西部反邪教论坛优秀论文集中,陕西省反邪教协会连续四年被评为优秀组织单位。

QQ截图20191227101007.jpg

省反邪教协会非常重视今年中国西部反邪教论坛,以征集反邪教论文为抓手,推进反邪教理论研究,促进全省民间反邪教工作。自5月初开始论文征集活动,得到了我省反邪教系统、高等院校、基层协会等单位的极大关注和支持,截止7月底,共收到推荐论文40余篇。8月,省反邪教协会在西安召开了理论研讨会暨工作推进会,省委政法委、省科协等领导出席了会议并作了讲话,省反邪教协会理事、专家以及部分论文作者共计30余人参加了会议。与会专家及一线工作者对征集论文及理论研究工作进行了广泛交流和探讨。同时,面对当前协会遇到的改革交替期,引导大家直面问题、刀口向内,深刻认识到“有为才能有位”。

QQ截图20191227100401.jpg

在论坛工作交流发言时,省反邪教协会秘书处负责人就近期举办的“加强和改进新时代反邪教工作暨依法治理邪教问题能力专题培训班”基本情况,与参会的西部反邪教同仁进行分享和交流。与会人员对于我协会积极树立“经营协会”理念、探索“经营协会”经验、增强自身造血功能这一作法,给予了高度认可和肯定。(编辑:陈萌)

】【打印】【关闭窗口